Belaugungsanlage

Grundinformationen

Typ
Gebrauchtware
Kategorie
Bäckereitechnik
Artikel
Belaugungsanlage
Artikelnummer
10058
Hersteller
Schäfer Helmut Bäckereimaschinen GmbH
Modell
SSB 60- 40
Baujahr
2018
Beschreibung
Technische Daten

Maße: 795 x 530 mm
Höhe: 1020 mm
el. Anschluß: 230 V, 50 Hz
Beschreibung:
Das Herausnehmen und Absezten auf dem Blech erfolgt mit Hilfe eines Trägers, der in der Schublade integriert ist. Beim Herausheben des Trägers aus der Schublade werden die belaugten Teiglinge von dem Belaugungsgitter abgehoben und können bequem auf ein Backblech abgesetzt werden.
Für das Bedienungspersonal besteht zu keiner Zeit die Möglichkeit mit der Lauge in Kontakt zu kommen! Der Laugenkreislauf wird aus einem Wechselbehälter gespeist. In den Wechselbehälter wird ein Ansaugrohr und ein Rücklaufschlauch eingesteckt. Nach ca. 3000 Brezeln ist die Lauge verbraucht. Der Laugenwechsel erfolgt durch einfaches Umstecken des Ansaugrohrs und Ablaufschlauches in ein neues Fass. Die Wechselbehälter sind dicht verschraubt und können daher sicher in den Backbetrieb zurücktransportiert, ausgewaschen und neu aufgefüllt werden.
Der Laugenwechsel in der Filiale entfällt daher. Teigschlammreste lagern sich am Boden des Wechselbehälters ab. Das Belaugungsgerät spült sich bei jedem Belaugungsvorgang selbst. Mit diesem Gerät können alle Arten von Laugengebäck, z.B. Brezeln, Laugenbrötchen, Laugencroissants, belaugt werden. Der geringe Platzbedarf und die absolut gekapselte Bauweise erlauben ein sicheres und sauberes Arbeiten.
Kennwerte
Artikelzustand
funktionstüchtig, gepflegt
Verfügbarkeit
ab sofort